Техника

  RSS
Создана искусственная кожа для робота
14 Сентября 2017
Искусственная кожа - только одна из заявок на открытие материала, который является мягким, эластичным, сгибаемым и способным растягиваться, что положительно повлияет на развитие мягкой носимой электроники, включая мониторы здоровья, медицинские имплантаты и человеко-машинные интерфейсы.
Электронное устройство взаимодействует с тканями организма
10 Сентября 2017
Разработанное в Хьюстонском университете, в сотрудничестве с университетом науки и техники Китая, устройство способно взаимодействовать с тканями организма и осуществлять свою электронную активность в течение длительного времени. При этом, свою работу устройство контролирует самостоятельно, прекращая работу после достигнутого результата.
Мобильные электроды превращают пот в электроэнергию
3 Сентября 2017
Команда инженеров разработала эластичные топливные элементы, которые извлекают энергию из пота и способны питать электронику, например, светодиоды или радиосвязь Bluetooth.
Дрон в качестве помощника при учете товаров на больших складах
26 Августа 2017
Исследователи Массачусетского технологического института разработали систему, которая позволяет небольшим, беспилотным летательным аппаратам читать метки товаров RFID на больших складах c расстояния до  десятков метров и точно идентифицировать их местоположения со средней статистической ошибкой до 19 сантиметров.
Создана перезаписываемая светом электронная схема в кристалле
19 Августа 2017
Физики Washington State University нашли способ записать электрическую цепь в кристалл, делая её прозрачной трехмерной электроникой. В дальнейшем, в кристалле, старая схема может быть стерта и перезаписана новая.
Это стало возможным благодаря эффекту, который был обнаружен: 400-кратное увеличения электропроводности кристалла под воздействием света.


Нано-антенны с люминисцентным эффектом
6 Августа 2017
Нанотехнология предлагает новый диапазон волн для датчиков и оптических компонентов. Однако, крошечные размеры могут затруднить пользователям обмен информацией с такими устройствами. Исследователи из Испании продемонстрировали новое решение этой проблемы, которое предполагает фиксацию «антенны» для наноразмерных объектов, которые могут передавать и получать оптические данные с высокой точностью.


Групповое взаимодействие насекомых-роботов
24 Августа 2016
Роботизированная бабочка, способная выполнять полет в рое (группе), поддерживая взаимосвязи с 20-тью насекомыми, не пересекаясь друг с другом в полете. Сверхлегкая модель искусственного насекомого составляющего 10 см. в длину было напечатано на 3D принтере.


Безопасные беспроводные диагностические устройства
23 Августа 2016
Нетоксичные съедобные батареи могут появиться в один прекрасный день, как устройства для приема внутрь с целью диагностики и лечения заболеваний. Так например, для эндоскопии необходимы нетоксичные устройства, которые смогут пройти все труднодоступные места желудочно-кишечного тракта, недоступные при классической эндоскопии. Наиболее токсичным элементом таких устройств является аккумулятор.
Портативная солнечная электростанция мощностью 120 Вт
16 Июля 2016
В солнечный день полная зарядка встроенного аккумулятора емкостью 200 Вт∙ч занимает примерно три часа. Выходная мощность электростанции составляет 120 Вт. Габариты устройства в сложенном виде — 140 x 45 x 370 мм, а весит электростанция с панелью из девяти ячеек около 2 кг.
Броня из паутины
13 Июля 2016
Армия США заключила с частной компанией Kraig Biocraft контракт на 100 тысяч долларов на разработку генетически модифицированной паутины, пригодной для использования в бронежилетах. Об этом сообщат Gizmodo.