Природа

  RSS
Мыла, содержащие триклозан, разрушает организм
22 Ноября 2017
Ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук в подмосковном Пущино доказали, что триклозан — антибиотик, используемый, в частности, в некотором мыле, запускает программу самоуничтожения в клетках млекопитающих. Исследование принято к публикации в журнале BBA — Biomembranes, сообщает РИА Новости.
Опасные для жизни "парниковые рекорды"
31 Октября 2017
Концентрация двуокиси углерода в атмосфере выросла с рекордной скоростью и оказалась в 2016 году на самом высоком уровне за последние 800.000 лет, по данным Всемирной метеорологической организации.  Резкие изменения в атмосфере беспрецедентны и наблюдаются последние 70 лет.
Хирургический клей закрывает рану за 60 секунд
8 Октября 2017
Создан высокоэластичный хирургический клей METRO, который быстро герметизирует рану без необходимости наложения скоб и швов. Это позволяет использовать его во время выполнения операции. Клей разработан по биомедицинским технологиям в университетах Сиднея и США.
Различие агрессивности у пациентов с деменцией
18 Сентября 2017
Агрессия у людей, страдающих деменцией, не является чем-то необычным. Исследование показало, что одна треть пациентов с лобно-височной деменцией были агрессивны по отношению к медицинским работникам, другим пациентам, родственникам, животным и совершенно незнакомым людям.
Открыт новый механизм управления памятью
15 Сентября 2017
Исследователи из Бордо обнаружили новый механизм хранения информации в синапсах и средство управления процессом хранения. Это исследование приближает науку к раскрытию тайны молекулярных механизмов памяти и процессов обучения.
Электронное устройство взаимодействует с тканями организма
10 Сентября 2017
Разработанное в Хьюстонском университете, в сотрудничестве с университетом науки и техники Китая, устройство способно взаимодействовать с тканями организма и осуществлять свою электронную активность в течение длительного времени. При этом, свою работу устройство контролирует самостоятельно, прекращая работу после достигнутого результата.
Различные диеты и риски смертности
4 Сентября 2017
Результаты исследования 135 000 человек на пяти континентах показали, что диета, которая включает в себя умеренное потребление жиров, фруктов и овощей, с ограниченным содержанием углеводов имеет наименьший риск смертности.
Протеин делает пожилых людей сильнее
4 Сентября 2017
Потеря мышечной массы с возрастом, - неизбежное следствие старения организма. Это обстоятельство, в дальнейшем, может привести к хрупкости костей и проблемам мобильности. Результаты исследования, которые были опубликованы недавно в Американском журнале клинического питания, пролили новый свет на диету людей стареющего населения.
Хорошие бактерии говорят с человеческими клетками
1 Сентября 2017
Ученые разработали метод генетической инженерии кишечных бактерий для получения молекул, которые могут лечить определенные нарушения, изменяя метаболизм человека. Организм человека поддерживает симбиотические связи с триллионами бактерий, которые живут в наших телах - они помогают нам и мы помогаем им.
Аутоиммунная система зависит от бактериального баланса микрофлоры кишечника
31 Августа 2017
Исследование демонстрирует роль кишечника в развитии иммунной системы и указывают на существование важного окна - времени для оптимального развитии микробиомы кишечника, в течение которого кишечник заполняется множеством бактерий. В этот период применение антибиотиков нарушает генную структуру защиты и приводит к диабету 1 типа и аутоиммунным заболеваниям.