Электронное устройство взаимодействует с тканями организма

 
Электронное устройство взаимодействует с тканями организма
10 Сентября 2017
Разработанное в Хьюстонском университете, в сотрудничестве с университетом науки и техники Китая, устройство способно взаимодействовать с тканями организма и осуществлять свою электронную активность в течение длительного времени. При этом, свою работу устройство контролирует самостоятельно, прекращая работу после достигнутого результата.

Новый тип устройства экологичен, так как использует оригинальную молекулярную среду и может быть запущено обычными молекулами воды.

Таким образом, устройство превращается в одноразовую персональную электронику или биомедицинское устройство, которые растворяются внутри организма. Существуют приложения для защиты, которые могут быть запрограммированы на растворение для защиты конфиденциальной информации. Переходный период времени можно точно контролировать.

Это означает, что биомедицинский имплантат может быть запрограммирован на исчезновение (растворение), когда его задача - доставка лекарств, например, завершена.
Чувствительные коммуникации могут буквально исчезнуть после отправки сообщения.

Полимерные соединения с новой кинетикой деградации и связанной с ними химией переходных процессов предлагают практическую стратегию для построения физически преходящей электроники. «Благодаря манипулированию полимерным компонентом и влажностью окружающей среды можно управлять процессом гидролиза полиангидридов и  контролировать кинетику растворения функционирующего устройства.

Время работы может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель или даже дольше.

Модель работает следующим образом: функциональные электронные компоненты создаются с помощью аддитивных процессов на пленке, изготовленной из полимерного полиангидрида.

Устройство остается стабильным, пока влажность окружающей среды не вызывает химический "пробой" и "переваривал" неорганических электронных материалов и компонентов.

Исследователи протестировали ряд соединений, включая алюминий, медь, никель-индия-галлий, оксид цинка и оксид магния, а также разработали различные электронные устройства, включая резисторы, конденсаторы, антенны, транзисторы, диоды, фотодатчики и др., чтобы продемонстрировать универсальность модели.

Срок службы устройств можно контролировать, изменяя уровень влажности или состав полимера.

University of Houston
Теги: биоэлектроника, полиангидриды, биомедицинское устройство
Короткая ссылка на новость: http://ipulsar.net/~T1uhB